Intento estar na descida da montanha de Sísifo

Intento estar na descida

Da montanha de Sísifo

Procuro amar ao destino

Como Nietzsche prescreve

Os estoicos ainda hoje me

Dizem só devo empreender

Forças para mudar o que posso

Os epicureus me dizem

Para buscar a tranquilidade

Os cínicos ainda dizem

O material não tem mais

Valor em vista do espiritual

Os céticos me ensinam a suspender

As aflições e examinar as opiniões

É para isso a filosofia serve

Para aprender na prática

A necessidade de viver bem.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 31 de março de 2024.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 26/10/2024
Código do texto: T8182267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.