A beleza de Erinlê

A beleza de Erinlê

Caçador forte

Cabelos longos

Feitos em dread

Coroa de ouro com penas

Brincos grandes brilhantes com

Pedras preciosas

Colar áureo com diamantes

Espesso envolta do pescoço

Braceletes e pulseiras auríferos

Saia com suporte superior envolta

Em um cinto de ouro, diamantes,

Broche de borboleta aurígena

Saia feita de tecido de flores verdes

Olhar mais expressivo e sedutor

Olhos verdes e pele bem negra brilhante

Nariz e lábios simétricos e beiços grossos

Corpo forte esculpido do peito ao ventre

Pelo mais hábil escultor da natureza

Por amar tanto seu amigo Orunmilá

E não poder honrar a dívida com o amigo

Transformou-se em um rio e banha a todos

Com suas águas doces.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 20 de janeiro de 2024

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 26/10/2024
Código do texto: T8182265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.