Imagem Baixada do Pinterest

Do Esboço ao Verso

 

No esboço inicial, as palavras dançam,

Sem ordem, sem ritmo definido,

Elas se encontram e se perdem,

Como numa dança improvisada,

Buscando um compasso para seguir.

 

O poeta observa, com olhos atentos,

A coreografia que começa a surgir,

Cada palavra um passo,

Cada verso uma volta no salão,

Onde a música é o som do coração.

 

As palavras se aproximam,

Encontram suas parceiras ideais,

E juntas, formam figuras no papel,

Um bailado de sentimentos e ideias,

Que se molda no ritmo da emoção.

 

Não há pressa, a dança é lenta,

Cada movimento cuidadosamente ensaiado,

Até que tudo se encaixa,

E o esboço vira verso,

A poesia, uma dança completa.

 

E quando a música finalmente cessa,

O poeta contempla, satisfeito,

A dança que criou, agora eterna,

Imortalizada em versos,

Que continuarão a dançar na mente de quem lê.

A Sales
Enviado por A Sales em 26/10/2024
Reeditado em 05/11/2024
Código do texto: T8182238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.