P R E C I O S I D A D E S ( 423 )

S É C U L O S

As origens da vida e da verdade

se perdem nos confins da oval esfera ,

do humano a cada século a vontade

se veste de anseios em nova espera .

Nos templos e palácios os valores

morais se dissolvem na estética ,

o néctar da flor pende em dissabores

ao fenecer princípios puros de ética .

O homem pelo poder se faz escravo

ante a servil ganância em agravo

à essência do Saber Universal.

Que o século vindouro de debrum

cinja os egos mortais de cada um

com Harmonia , Justiça e Paz Social .