Panem et circenses

A política ou o político,

Não se renovam, não conseguem evoluir e criar...

Ainda usam somente o pão e o circo,

Como na Roma antiga, para se perpetuar...

É extremamente lamentável,

Não se elevar o nível dessa ciência...

Governar o povo, de conhecimento miserável,

Não exige preparo, estudo ou experiência...

Basta tão simploriamente,

Prometer, pagar ou iludir....

Comprar algum presente,

E o voto conseguir...

Evitar as revoltas sociais,

Não exige sacrifício, risco ou esforço algum...

Pão e Circo somente, nem precisa demais,

O povo não tem consciência ou conhecimento nenhum...

Triste povo, triste realidade,

E a vida segue nessa ilusão...

Em que muitos acreditam de verdade,

Que estamos em contínua evolução...

Ainda existe a grande ironia,

Já que, o pão e o circo, a todos não vai atingir...

Já que a grande, imensa maioria,

Não tem condições ou acesso para assistir ou repartir...

Pão e Circo para todo povão,

Garantindo a estabilidade social...

E no nosso caso ainda entra a religião,

O novo “voto de cabresto”, que para muitos é coisa normal...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 25/10/2024
Código do texto: T8181915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.