CURIOSIDADE - 70 - BERTALHA

CURIOSIDADE – 70

BERTALHA

1 – A bertalha é uma hortaliça trepadeira originada da Índia e do sudeste asiático.

2 – Ela é conhecida popularmente como bertalha espinafre tropical ou espinafre indiano.

3 – É apreciada no Pará, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

4 – A bertalha é indicada para tratamento de úlceras, picadas de serpentes, dores estomacais, constirpação e conjuntivite.

5 – Ela possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antifúngicas, anticâncer, antivirais e anti microbianas.

6 – A diferença do espinafre e a bertalha: espinafre folhas verde escura, e a bertalha folhas verde claro ou avermelhadas.

7 – A bertalha possui vitamina A, ferro, cálcio e vitamina C.

Antonio Lima

25-10-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 25/10/2024
Código do texto: T8181692
Classificação de conteúdo: seguro