Memória afetiva é a memória do tempo

É o afeto do tempo

De um momento

De um período da vida que se lembra com carinho

Ou apenas se lembra

Que deita no âmago da mente

Que ninguém tem acesso

Como o núcleo quente da Terra

De onde também nascem os versos

Sem estudo ou aprendizado

Que não pode mudar o que já está guardado

O que não tem controle

E não importa quem ou o quê

Mas quando e como

E eu me lembro dela

De quando conversamos

E que eu sempre a vi como igual

Ranzinza, espirituosa...

E agora se encontra entre a vida e a morte

Me lembro da sua voz, do seu sotaque, aparência...

Das roupas que gostava de usar

Mesmo depois de uns bons anos sem vê-la pessoalmente

Uma pessoa completamente aleatória

Que deixou uma marca profunda em mim