Nenhum adeus é pra sempre

Cai a lágrima do adeus

Seja grande ou pequena

Na despedida terrena

Como cântico de saudade.

Cai a lágrima do adeus

No peito cheio de dor

Como gotas na flor

Em dia de tempestade.

Mas no céu tão azulado

Cai a lágrima de alegria

No reencontro abençoado,

No abraço apertado

Dos amores que se têm!

Lá no céu tão azulado

Cai a lágrima que anuncia

O bem que foi plantado

E o quanto se é amado

Na Terra e o no mais além!

É por isso, alma querida

Que a lágrima é sagrada

Fonte d'água tão salgada

A nascer da emoção.

Ao lavar a alma aflita

Cada lágrima se faz cura

E desmonta a armadura

Que recobre o coração.

Eu te digo, com toda certeza:

Adeus não é infinda despedida

E sim uma vírgula entre a vida

No tempo da eternidade.

Diante da incontestável beleza

Do amor que rege o mundo,

Magnânimo e tão profundo

Rogo ao Pai, por piedade:

Olhai a dor que se revela

De saudade ou amargura

Para que liberto, evolua

Todo filho pra eterna luz.

Diante desta prece singela

Toda lágrima entristecida

Tenha alento, paz e guarida

Nas mãos brandas de Jesus.

Aflora la Fora
Enviado por Aflora la Fora em 24/10/2024
Código do texto: T8181149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.