Céu escuro

Estrela mais bela do meu céu escuro

Cintila altiva na imensidão do universo

Rútila percorre teu vago e invisível caminho

Surges incansável no outro lado do céu

Órbitas siderais na abóbada austral moldadas aos caprichos teus

Dando direção aos incautos que se embrenham nas noites frias

Vais irradiando alegria no imenso breu

Rasgando o véu do mundo que também é teu

Brilha, brilha traçando rotas novas no teu céu

Arrancando suspiros da luz que viaja veloz no teu infinito céu

Poeiras astrais carregas contigo nas correntes do tempo que se perde

Há tanta vida em ti

Há vida aí?

Há toda vida em nós

Nas tramas das certezas

Na graça da tua beleza

Na sorte da folha caída que resiste ao terno brilho teu

Tantos caminhos a percorrer e me perco somente em ti

Que brilha no céu escuro

Feito pedrinha de brilhante iluminando a Terra em todas as horas da noite

Até o primeiro raio de sol surgir no horizonte aquecendo os campos dourados do dia que se inicia.

Carla Neumann
Enviado por Carla Neumann em 24/10/2024
Código do texto: T8180812
Classificação de conteúdo: seguro