CÚMPLICE
Francisco de Paula Melo Aguiar
A verdade vence
Por si própria
Pare e pense
A mentira imprópria.
A verdade vence
A mentira tem cúmplice
Pare e pense
Isto não é tolice.
A verdade vence
Tarda mais não falta
Pare e pense
Na hora exata.
A verdade vence
Embora não interesse
Pare e pense
A quem enlouquece.