Talvez amanhã

Talvez amanhã eu seja mais feliz

Talvez antes que de mim decline a mocidade

Talvez antes que me tomem os cabelos gris

Talvez eu não me demore no lamento

Talvez nele eu me ancore por alguns instantes

Talvez até findar a areia da ampulheta do tempo

Talvez eu sorria a um desconhecido um dia

Talvez meu sorriso amarelo me intimide

Talvez eu sorria com os olhos só por rebeldia

Talvez eu vá por desconhecidos caminhos

Talvez meus pés desafiem meus instintos

Talvez me fira o medo com pontiagudos espinhos

Talvez a vida seja sobre a certa partida

Talvez eu me vá logo cedo

Talvez, por acaso, eu perca a hora da ida

Talvez eu escancare, hoje, a minha janela

Talvez numa ínfima fresta more meu contentamento

Talvez eu anseie pedaços de luz com a ânsia de uma aquarela

Talvez ao amor amanhã seja tarde

Talvez eu só perceba isso amanhã

Talvez não seja um ou outro se em mim ainda arde

Talvez amanhã eu escreva um ou dois poemas

Talvez de amor, talvez dor, um soneto, não sei

Talvez nem haja papel que comporte nele o peso dos meus dilemas.

Acarla
Enviado por Acarla em 23/10/2024
Reeditado em 23/10/2024
Código do texto: T8180617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.