Poética Infantil

Fiquei encafifado, curioso em saber

Como é o mundo da criança, como ela faz para o ler?

Como é a poética da infância?

Qual a estética que lhes marcam importância?

Eis que resolvi questionar alguns infantes

Com frases lindas e estonteantes

Definiram com poesia e simplicidade

Algo que já nos foge a acuidade

Na poética infantil, a amizade importa

Sorriso e carinho que conforta

É também dormir certinho

E fazer as atividades direitinho

Brincar junto com todos os amigos

Mas com cuidado para não correr perigo

É olhar o mundo com simplicidade

A poética da infância se traduz em pura felicidade