Amiga

Amiga,

Há tempos recebi teus livros...

Literatura,

Gramática,

Filologia...

Já possuía alguns,

Mas os recebi.

Notei que limpavas a casa,

Fazias um balanço da vida.

Os livros fizeram sua parte.

Aulas,

Orientações,

Um ciclo,

De que participei

Como discípulo que se fez amigo;

Um ciclo, que para ti se via cumprido.

Muito a memória retivera,

Estavas pronta

Para a grande viagem,

Aprovada com louvor no vestibular da vida.