A Última Ave Maria
Quando meu tempo se esgotar, desejo que não haja lágrimas nem tristeza. Apenas uma vela acesa para uma última Ave Maria, com fé e pureza. É assim que gostaria que fosse, um momento de serenidade e simplicidade, uma última oração antes de me despedir deste mundo. Depois, que os violinistas toquem “My Way” e, em seguida, “Smile”, celebrando a vida vivida em cada breve milha.
Imaginando esse cenário, percebo o quanto os rituais de despedida refletem a essência de quem somos. Minha roupa deve ser clara; o caixão, pouco me importa. Quero apenas chegar limpa e perfumada, com maquiagem discreta, mesmo que alguns considerem isso um pecado. Sempre acreditei que a maneira como nos apresentamos, mesmo na hora da partida, é uma forma de respeito por nós mesmos e pelos outros.
As rosas, vermelhas e brancas, devem cobrir meu ser, um tributo ao amor e à pureza que sempre busquei ter. Essas flores simbolizam os valores que prezei ao longo da vida: o vermelho da paixão e da coragem, o branco da paz e da sinceridade. É como se cada pétala carregasse um pouco da minha história, das minhas memórias e das minhas emoções.
Sei que verei poucos amigos, pois muitos já partiram para outros horizontes. Amigos… tão poucos e fiéis, sempre presentes em minhas emoções. Talvez por isso tenham sido tão marcantes, enchendo minha vida de momentos e deixando comigo eternas lembranças e doces sentimentos. A amizade, para mim, sempre foi algo sagrado, uma conexão profunda que transcende o tempo e a distância.
Desejo a presença do meu cão, fiel amigo Elvis, que me foi dado por Deus, um verdadeiro filho. Aguardarei sua presença em outro plano, sentindo ainda mais o carinho que nutrem pelo ser humano inteiro. A relação com nossos animais de estimação é única; eles nos amam de uma maneira incondicional e pura, uma lembrança constante do amor verdadeiro.
Quanto à felicidade, não sei… Vivi mais para cuidar da saúde do que para a realização dos meus sonhos. Mas fui feliz com meu cônjuge, que me deu amor e apoio quando mais precisava. Juntos, enfrentamos desafios e celebramos vitórias, sempre um ao lado do outro. É essa parceria que me trouxe paz e alegria, mesmo nas tempestades.
Por isso, meu amor, quero você ao meu lado, só mais essa vez. Sem pranto ou dor, mas com a certeza de que fomos mais do que marido e mulher; fomos o maior amor. Que sua presença seja um testemunho do laço profundo que nos uniu, eternizando nossa amizade e o amor que nunca se diluiu.
Neila Costa
Natal,22/10/2024
Às 21hs:57min