RASCANTE

RASCANTE

São mais de sessenta anos

errando, voltando a errar.

Restam gestos indecisos,

sorriso tornado esgar.

Doçura até se fabrica

fazendo um bonito bolo.

"Parabéns" em tom alegre!

Momento "ouro de tolo".

O verdadeiro presente

seria eu embrulhada

sem as marcas adquiridas

desde cedo nesta estrada.

Posso sumir nesse dia?

Assim, não recordarei

de outros aniversários

quando sorri, não chorei.

Mas não. Ficarei aqui

tentando não fermentar

palavras tristes, azedas,

fora de hora e lugar.

Quem sabe, me ajuda o vinho?

Posso sorrir ao brindar,

ser logo retribuída

e, confusa, acreditar...

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 22/10/2024
Código do texto: T8179711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.