CONSERVATÓRIA
CONSERVATÓRIA
A paciência transborda...
Quero sair do lugar!
Para onde? Longe daqui.
Pego a estrada, sem pensar.
De repente, escuro túnel:
Estranho! Dizem que chora...
Eu atravesso, alumbrada,
e perco a noção do agora.
Do outro lado, desperto,
enquanto estou a sonhar.
O magnetismo é bem forte;
só me faz querer ficar.
Cada casa, uma canção!
Esta cidade florida
Tornou-se amor e paixão:
Conservatória querida!
Verônica Marzullo de Brito
*Conservatória: Cidade no Rio de Janeiro