Espere! Triunfamos!

Sim... É sobre esperar... e já esperamos!

A branda espera em nossas vidas

Nos trouxe a feliz esperança.

E quanta felicidade cabe nessa nossa rotina?

Tudo aquilo que a gente quer pouca realidade destina.

Se é sobre esperar,

O colorido desmontar

Da esperança que temos

Não reflete ainda

O reconhecimento que merecemos.

Fizemos... fazemos o possível

Pra conceber uma realidade

Melhor. É, então, sobre suor.

É sobre realizar um trabalho magistral.

Toda intenção em azul se verte

Toda realização sob o céu azul-celeste

Insiste em nos mostrar

Que há ainda muita luta nesse difícil caminhar.

O verde, o branco, o azul,

O caminho, as cores...

Esse tanto de professores

Ainda faz trovejar

A esperança que temos de,

Nesse anseio todo,

Prosperar. É sobre... prosperar?

Não é com anseio morno

Que a gente trabalha

Não é “por assim dizer”,

É por, assim, dizer

E exercer a docência.

Com fé, amor e ciência.

Professoras, onde é que nós plantamos

A semente da esperança?

Onde iremos colher

Seu fruto tão verde?

Se é a espera aquilo

Que esperamos,

Façamos o que amamos.

E bora conseguir amar o

Nosso tão digno fruto-trabalho. Nunca buscamos

Atalhos, remendos ou retalhos. Mais “sim”...

Triunfamos!

Professores, sim, triunfamos!

@marcelinotaveira.escritor