VIDA DE GADO

Lá vem o gado

descendo o prado

ou subindo acelerado

deveras apressado

e caminha disparando

a boiada se juntando...

Dos mosquitos não escapam

as moscas os atacam

vida mais sofrida

no lombo as feridas

no casco as bicheiras

dos ovos de varejeiras.

Se o gado é de corte

bicho está sem sorte

vida bem ligeira

se for carne de primeira

somente o reprodutor

vive a vida com vigor.

Se for gado leiteiro

ao dono se paga inteiro

o macho não tem vez

é dado sem mesquinhez

a fêmea é o tesouro

equipara ao valor do ouro.

Caso o gado seja capaz

de pensar no tanto faz

ficaria revoltado

pois é muito maltratado

alguns respondem imediato

e o coice é bem dado.

Não tiro a razão

falam com o coração

são muito inteligentes

demonstram o que sentem

medo ou gratidão

dispensando o empurrão.

Em todo tipo de gado

muito remédio é aplicado

muita pulverização

para irem à leilão

ser o centro da atenção

e sofrerem com o ferrão.

O gado requer paciência

sabedoria e consciência

dedicação e persistência

tenha sempre em mente

que mesmo estando ausente

neles, Deus se faz presente...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 22/10/2024
Código do texto: T8179580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.