Contracenso

Eric do Vale

Seria, e é, muito fácil

Deixar-se contentar,

Colocando a cabeça no lugar,

E pensar: "Pra que sonhar?".

Torna-se muito fácil

Em querer se imaginar

Chegando no lugar,

Onde, sempre; desejou-se

Estar até se questionar

Se vale mesmo a pena sonhar.

Ansiamos sempre, querer

Chegar a algum lugar,

Na medida em que receamos

Dar o primeiro passo,

Portanto necessita-se

Entender que a necessidade

Serve de combustível

Para os nossos anseios.

Passa-se a vida sonhando

Em querer realizar o tão

Sonhado sonho, quando

Chegado o momento

(In)esperado... por que retroceder?

É tão fácil criticar, quanto

Arranjar desculpa

E culpar quem quer seja,

Pra quê? Pra querer

Ficar ai se lamentando...

Se esse é o sentido

Do censo comum,

Faço a opção pelo contracenso.