Balada do Quixote

Lá se vai Dom Quixote de La Mancha...

campeão do romance e da peleia!

Estandarte do amor, varão sem mancha,

silhueta cortando a lua cheia...

Lá se vai Dom Quixote de La Mancha...

Vai marchando altaneiro pelas trilhas

pedregosas e ermas da nobreza;

sem jamais vacilar, milhas e milhas...

suportando do tempo as asperezas.

Vai marchando altaneiro pelas trilhas...

Cavaleiro das trovas e das prendas,

vai contando amizades nas andanças;

escrevendo no céu suas legendas,

defensor das mulheres e crianças.

Cavaleiro das trovas e das prendas...

Poesia dos bardos que tangiam

sem nenhuma paixão seus alaúdes;

rodeados de anões, já se esqueciam

da altivez dos gigantes da virtude.

Poesia dos bardos que tangiam...

Flor da galanteria, na viagem

vai buscando entre espinhos tua Rosa;

que a maior recompensa da coragem

é o favor da Donzela Virtuosa.

Flor da galanteria, na viagem

Leva o meu coração, Triste Figura,

que adepois do combate desairoso

levantou num relâmpago a moldura

do teu peito magriço e animoso.

Leva o meu coração, Triste Figura...

E ergo nesta canção meu grito rouco,

Indagando a mim mesmo, se talvez

Sois o único são num mar de loucos;

Uma ínsula de luz na insensatez...

E ergo nesta canção meu grito rouco...

J C B Camerini
Enviado por J C B Camerini em 21/10/2024
Reeditado em 03/11/2024
Código do texto: T8178873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.