É fácil ser rejeitado
por mulheres…

É a coisa mais
fácil do mundo!

E eu que já fui rejeitado
Por amigos, amigas…

Parentes, professores…
psicopedagogas e seguranças
de porta de escola…

Fui rejeitado por uma psicóloga
que me disse que por razões pessoais
não me atenderia mais

Semana seguinte
vi a propaganda dela
sorrindo e se livrando
de mim.

Fui rejeitado por um psiquiatra
que disse que não estava na sala
embora eu escutasse sua voz.

Por rejeitado em grandes
casamentos de amigos antigos
e fui rejeitado por mendigos
e prostitutas festejando na rua.

ATÉ fui rejeitado por
um instrutor de autoescola
que dias antes disse que eu era:

“o desafio de sua vida inteira…”

Me senti tão importante
por tão curto período…

Fui rejeitado por gatas
de aplicativos de encontros
que provavelmente fizeram

as pazes com os ex-namorados
ou encontraram homens ruins

porque dizem…
são os pedaços mais
gostosos da fruta.

Fui rejeitado por uma caixa
de ovos que estavam apodrecidos
e um Cheetos amolecido…

Salgadinho meia bomba
desperdício de uns 6 reais.

… e EU que fui abandonado
numa cestinha de natal?
... ao lado de um uísque
Red Label, um peru e uns
sequilhos…?

E uma ama de leite que
ameaçou se matar caso
eu encostasse minha boca
nos seus dois mamilos?

E a doula que tentou
me empurrar de volta??!

De volta pro ventre
berrando como uma louca:

“Fica aí! Fica aí! Fica aí!…”

Ahh! É muito fácil ser rejeitado
apenas por mulheres ou homens!

EU, que já fui rejeitado por todas
elas, de todas as cores e todos os credos

já tive mulheres que viraram lésbicas
só pra não arriscar encontrar
no caminho da vida mais outro
de mim.

Fui rejeitado por gays
bissexuais, drags e trans
mesmo eu não os tendo
procurado…

Fui rejeitado por
todas as cores do arco-íris.

Só de saberem
de minha existência
na Terra

Já escarraram e cuspiram
pro lado.

Fui rejeitado pelo colchão
pelas paredes e pelo chão
e vaguei pela madrugada a esmo
com um papel e uma caneta na mão.

Sentindo-me assim rejeitado…
Rejeitado… Rejeitado demais.


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 20/10/2024
Código do texto: T8178232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.