Mudanças
Cansei desse luto,
Escuridão, tristeza.
Céu belo e de paixão,
Que notícias trazes?
Dos confins do meu coração,
Memórias do que há por vir.
Um leve anseio,
Fomentado pela sua boca,
E sem amor para o hoje,
Mas Amor para o amanhã.
Sinto-me rico,
Do ouro de todo pôr-do-sol
E o dourado de cada trago.
Murmúrios e sussurros
Agredindo voraz e cegamente,
Com voz aveludada.
São mentiras, mas se sente,
E como verdade engulo,
Decoro e sinto.
Ah! Depois, com as palavras
Da boca do coração,
Sublime momento:
Regam-se as rosas.
Ao acordar a seu lado,
Cego-me das luzes dos seus olhos
Junto ao lindo novo dia.
E as cores tomam vida
Novamente.