O QUE É A REALIDADE?

A realidade é a necessidade

que nos impõe limites.

É o trabalho, o tributo,

e o consumo.

É ser reduzido a dados,

objetivado e vigiado pelo Estado.

A realidade é uma doença

que nos apodrece a consciência.

É o limite, a ordem,

o poder, o privilégio e o racismo

que rouba de nós, diariamente, a vida

sem nunca encontrar a tenaz resistência que merece.