Homenagem a Ipanema

Ipanema

Viva Ipanema Minas!

Viva os mineiros!

Viva seu povo nossa gente!

Terra de mulheres lindas.

Terra do queijo e do doce de leite!

Da queimadinha na chaleira e do churrasco na brasa.

Terra de canções e melodias,

De poema rimado e poesia cantada.

Terra do sarau sob a luz da lua.

Terra da cachaça boa e do café quente!

Terra de gente ilustre e famosa,

Gente humilde e bondosa.

Terra dos índios aimoré e dos tropeiros primórdios.

Berço de beleza com suas riquezas naturais,

O ipê rosa que enfeita a praça,

A matriz que abençoa quem passa, juventude que alegra,

Os botecos e suas comidas.

Povo acolhedor, mineiro tímido e precavido,

coração que derrete com amor, sorriso aberto sempre alegre...

Escritora poetisa Luzia Couto

Lei 9.610/98

18/10/24

Ipanema Minas Gerais Brasil

Poetisa Luzia Couto
Enviado por Poetisa Luzia Couto em 19/10/2024
Código do texto: T8177474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.