CONJUGAÇÃO

Ao lacre, palavras

( As tuas, as nossas)

Envelopadas nos silêncios

Ilegíveis, inaudíveis, intangíveis

Às articulações, caladas

Aos céus de bocas, trancadas.

Na transparência das linhas

Em retas ou curvaturas

Ao sabor das línguas cansadas

Tão guardadas, insípidas

A procura dos dizeres.

Em incompletudes

Na gastura dos tempos...

Refugiadas no pensamento

Ei-las, palavras

Em trânsito, congestionadas.

Em sentires, engasgadas

Todas, se aos verbos, jogadas

Conjugam você.

Elenice Bastos.