MISÓGINO

Cavalheiro para o mundo afeito

Que bom seria se todos fossem assim

Aceitando como natural nas mulheres os defeitos

Com o terreno da convivência virando jardim.

Porém, com ele, não é desse modo que passa

A vida da parceira é transformada num lixo

Através de um tratamento ignorante e sem graça

Como se ela, do sexo oposto fosse um bicho.

Este é o homem que tem prazer de excluir a mulher

E ainda, o cara de pau recomenda, “vai se queixar pro pastor”

Acha que ela em nada deve meter a colher

Age comumente como um paria, tirano e opressor.

Sóis misógino, safado e com elas ingrato

No início da existência, fostes dela nativo

Não sentes que estás cuspindo no prato

Desmerecendo representante de quem te trouxe aos vivos.

Homem assim corre muito perigo

De ter por ela sua vida enfeitada

Pois só olha para seu próprio umbigo

Da realidade não consegue ver nada.

Há quem diga que este vírus animal

Ataca preferencialmente após casamento

É quando se inicia um tratamento infernal

Dele, como marido, pra lá de jumento.

Se não gostas tem quem gosta

Preste atenção, metido a macho barrela

És forte candidato a mijar em poste

Pois até cachorro trata melhor a cadela.

PAULO JOMAR