Laços e Velas

Laços e Velas

Lasco a telha na tampa da goela

invoco o fogo das entranhas

nas velas da imaginação

caio em rochas vazias

Amarro laços nas costelas

despisto ruas da chuva

sugo curvas das nuvens

ajoelho no cosmos de louça

Livro o siso que alça a boca

desvio da língua aguda

cubro a lua de jarros

inciso a mão que expulsa

Envergo a crista da noite

expurgo dor nas geleiras

afino o peito nas cordas

broto da fenda que cochila

Derreto cálices no choro

moldo a linha das esferas

brinco na luz que guia

desfecho o ruído que cala...