A pílula
Todos são.
Todos sãos?
Nem todos;
Alguns vão
Seguem cegos
A manada
A estrada
Na qual dorme
O indivíduo.
Todos não
Eis a razão
Muitos
Poucos
Como medir?
A régua?
Não só minha
Eu, medida
E eu medido.
Falam como deve ser
Deduções, obrigações
Leões em suas jaulas
Que matam por prazer.
Transgressão
E armário
É o atalho
Os retalhos?
Trabalho fraco
Mais fácil
Ao alheio
Ditar regras
A isso assíduo.