Monólogo

Eric do Vale 

Não há nenhuma razão 

Em querer se manter 

Enclausurado no tempo

Passado, acorrentando-se

Nessas correntes as quais 

Fez questão de se acorrentar,

Ciente de adiantaria mais.

Haverá o momento 

Em que perceberá o quanto 

Tem sido desgastante 

Questionar aquilo

Que é inquestionável,

Por ser  tão  insignificante. 

Entre o ontem e o agora,

Existe uma diferença 

Gritante para querer 

Entender os frutos 

Caídos de maduros 

E aqueles que foram 

Colhidos, resultantes 

De sua trajetória.

É muito fácil questionar 

Aquilo que poderia 

Ter acontecido, 

Em vez de pensar(

E até mesmo se orgulhar)

De quem você, atualmente,

Você é,  depois de

Ter sido quem foi , um dia.

É muito fácil querer 

Se lamentar por aquilo 

Que já aconteceu,

E até se quer chegou 

A acontecer, sem querer 

Levar em consideração 

Que tais acontecimentos 

Permitiram a você,

Hoje, ser quem é.