P A…L A V R A

Foi através desta que o poeta se fez

pena e traçou o primeiro verso… Amor.

E será para ela que os poemas retornarão.

Um a um… tudo no inspirar, decretar.

Ela lavra

corta

esclarece

mancha

compromete

sofre

deseja.

Tudo por ela e para ela.

Depois do nó, veio o

escrevinhador…

fala da dor

Mente a dor

Ama a dor

Finaliza a dor.

Não obstante o ócio da história

vamos para as finais.

Converge

diverge

explica

complica

torna-se explícita

implícita

abre

fecha

cria

morre,

cresce

nasce

desaparece

anoitece e

amanhece.

Tudo pode, desde que tenha

um transmissor.

Receptor e aquela mensagem.

Tudo nela está,

vai para ela

finaliza nela…

declara-se, desmente,

obla-a-ação… silencia o absurdo vácuo

da solidão intrépida em corações

alheios, vivendo

seus devaneios.

Sua parceira? Ora, a língua, outras

tantas espalhadas

por aí, mundo afora.

Libras

Português

Inglês

Espanhol.

Umas morreram, desapareceram

outras, ainda que mortas

podem-se ser vistas

lidas e estudadas.

Amadas.

Ela foi, é e um dia será

sempre expressada.

Seus amantes? Românticos,

inspirados ou não…

A poesia, magia de se dizer

o que ninguém quer escutar.

Fale comigo. Amigo.

Eu também sou

L

e

i

t

o

r…

Falei. Escute quem

quiser ou puder.

Dizido ou dito, está escrito.

Vamos imprimi-la?

Aí eu Não sei.

Editada em 13.09.1996

Reeditada em 17.10.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 17/10/2024
Código do texto: T8175971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.