SOU COMPOSTO dos sonhos que agricultei e não colhi.

Eu sou composto...

De todas as coisas que me tocaram...

Dos amores e faltas que tive na vida;

Das noites compridas, mal dormidas;

Dos sonhos que agricultei e não colhi!

Eu sou composto...

Dos tempos bons, de tons e matizes...

Das lembranças que ainda conservo;

E, das fomes que ainda me estimulam;

Das dores que me dizem que estou vivo!

Eu sou composto...

Dos cantos e revoadas dos passarinhos...

Das coisas leves e maravilhosas da vida;

Dos conselhos de mãe, lembranças de pai;

E, partes de irmãos, parentes e conhecidos!

Eu sou composto...

Das poesias e ideias de Manoel de Barros...

Dos poemas de amores de Vinicius de Moraes;

Dos muitos filmes e histórias que me comoveram;

E, dos namoricos e súbitas paixões da juventude!

Eu sou composto...

Feito de paz, perseverança, angústias e gratidão...

Se me faltar qualquer um desses pilares; enlouqueço.

É bem capaz que eu me desmorone, e; adjudicado, que

nunca mais me apaixone pelo sol que raia a cada manhã!

Eu sou composto...

E temperado das coisas mansas e sagradas de Deus...

Das árvores e peixes da minha infância, dos pastos.

Dos córregos doces, dos ingás do rio e gabirobas.

Das tardes secas e avermelhadas, das codornas

E dos barulhentos periquitos. Eu sou feito do que

É feito as pessoas da minha aldeia. Simplicidade!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 17/10/2024
Código do texto: T8175931
Classificação de conteúdo: seguro