A Riqueza do Saber

Compro um pão por dez reais

A troca termina ali.

O que era meu, hoje é teu,

Sem deixar nada por si.

Quando ensino um poema

Ou cálculo vou revelar,

Nada se perde nada se compra

Só faz a mente voar.

O que partilhamos, enobrece,

O saber vai se espalhar,

Mentes apenas só cresce

Nos céus faz a alma brilhar

Na mão do professor vem

Cinco almas a elevar,

Não por peso de moedas,

Mas por vontade de ensinar.

Não há fim nessa partilha,

Quem ensina faz andar,

O ciclo é vivo e forte,

Que vai sempre se espalhar

Antonio Souto
Enviado por Antonio Souto em 17/10/2024
Reeditado em 18/10/2024
Código do texto: T8175586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.