Na Hora Da Verdade

Eric do Vale

A tendência é que

Cessada a turbulência,

O que se espera fazer?

Espera-se fazer aquilo

Que seja esperado...

Espera-se que não haja

Desespero e ainda que

Se desespere... Espera-se

Que a turbulência,

Depois que cessada,

Cumpra-se a respectiva exigência.

É muito fácil sentar

Chorar e, quiçá,

Ficar esperabdo

Algum milagre dos céus;

Mas a necessidade

Acaba esbrevejando:

"REAJA, HOMEM !".

Sempre que for necessário,

A necessidade estará

A nos provocar :

"Eis homem ou o quê".

E assim, o que se haverá de fazer ?