OLHE ONDE PISA & + interações com o mestre: Luís Xavier

OLHE ONDE PISA

Quem divide as calçadas,

Onde os cães vão andar,

Ou tem atenções dobradas,

Ou vai sem querer pisar,

No que os cães defecaram,

E seus donos não cataram,

Por serem tão descuidadas,

Que chegam desrespeitar

Quem divide as calçadas,

Onde os cães vão andar...

Para o texto:

Veja aonde pisa

De: Luís Xavier

………………………………............................

NOSSO DOM

Em sete dimensões, Deus nos emana,

Incluindo na centelha, dons pras artes,

E no plano das ideias já tomamos parte...

Os dons poéticos ganhados de herança,

Prova que somos do Pai, sua cópia fiel,

Mas até evoluirmos, nos inspira, do céu.

Fazermos jus ao dom depende da gente,

E se formos pródigos Deus fica contente…

Para o texto:

Dom de Deus

…………………………..............................

SALVE A FOME E O SILÊNCIO

De braços abertos e o sorriso franco,

O demônio fez do Brasil, a sua casa,

Com votos da miséria, nulo e branco...

Vão-se décadas de balalaica e tango,

Ideais duvidosos e a esperança morta...

Teatro democrático, de elenco insano...

Orando à extrema-unção do bom senso,

Reservo a Deus, tudo o mais que penso…

(Reeedição)

Para o texto:

A música da fome

Luís Xavier