Língua Portuguesa
Quando o saber ficar pronto
Nada no mundo o consome
Haverá de encontrar
Fome sedenta de letras
E letras sedentas de fome
Já nos encontramos - dizem as letras.
No jardim da infância e primário
Brincávamos de encontrar palavras
Dentro do dicionário
Não me deixes assim,
num canto - dizem as letras
Pois, agora já madura
Poetizas com beleza
A velejar com certeza
No mundo encantado das letras
Eu te dou a bruta mina
E tu me dás polida estela
Ó belas letras
Que entre o cascalho vela