Uma brevíssima visita à Ferreira Gullar
Seja a vida abstrata,
rasa, profunda ou concreta,
o próprio homem é motor
de tudo que lhe afeta:
se desbrava, é herói,
se é covarde, engaveta.
Mas há beleza em tudo,
se finaliza ou enceta.
A vida não basta, não:
É arte que lhe completa.