UM POEMA AO DIA DO PÃO

O padeiro acorda cedo

todo dia o mesmo enredo

preparar a massa do pão

enquanto dorme a multidão

o pão dobra de tamanho

para alimentar o rebanho...

Alimento tido como sagrado

por todos muito amado

várias são suas versões

o pão aquece os corações

com um café bem quentinho

com manteiga ou queijinho.

Pão de forma na chapa

não sobra nem a rapa

pão de milho é tão macio

pão sovado é um delírio

pão francês é campeão

de manhã sempre na mão.

O pão tem tradição

acompanha a refeição

com sopas e caldos

também com patês gelados

pão é bom com goiabada

com ele a cena é roubada.

Em todo país é encontrado

com temperos é misturado

como torrada é servido

de vários modos consumido

já foi chamado de filão

onde vamos reina o pão...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 16/10/2024
Código do texto: T8175003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.