"O TEU SILÊNCIO ME INCOMODA" Poema de: Flávio Cavalcante

O TEU SILÊNCIO ME INCOMODA

Poema de:

Flávio Cavalcante

O teu silêncio deixa-me incomodado

É como um grito bem abafado

Que assobia em tortura do peito

Num vazio que nunca foi acabado

E eu fico aqui, sem muito jeito

Tentando entender este teu fado.

Os dias passam bastante devagar

Na sombra obscura desse teu calar

Palavras que não são articuladas

Se tornam flechas prontas pra perfurar

E nessa ausência das noites caladas

Meu coração não pode mais aguentar.

Será que a distância é uma pura escolha

Ou medo que carrega de se entregar?

O que escondes nesse profundo silêncio

Grudado em mim a me sufocar?

Eu quero ouvir bem mais teu lamento

Pra minha dor pelo menos amenizar.

A tua falta, ausência de respostar,

É como noite num breu sem luar

Eu te procuro nos amplos fadários

Mas só encontro no fundo do teu olhar

Perdido em sonoros cantos dos canários

Que não consigo ler e te decifrar.

Então, imploro bem baixinho

Que o silêncio deixe de ser

Essa parede entre dois mundos

Que nos impede de seguir e viver.

Fala comigo, trazendo amores profundos

Levando as dores que me fizeram sofrer

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 15/10/2024
Código do texto: T8174469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.