Duas cidades. Uma ponte
Nos dois lados da ponte
A diferença incomoda
Uma é lustre brilhante
A outra é pobreza de sobra
Nos dois lados da ponte
O rio divide os sentimentos
Uma é tristeza aos montes
Noutra é fartura e alento
Nos dois lados da ponte
Tem políticos de histórias
O de lá, é funcionário do bonde
O de cá, tem vestígios de glórias!
Nos dois lados da ponte
Há o bem e o mal
Por cá, ver-se luz no horizonte
Por lá há um político boçal
Nos dois lados da ponte
Não há diferença de idade
Mas, uma dá passos ao longe
E a outra nem tem liberdade