O TEMPO E OS ANOS

Os anos pesam nos ombros.

Mas o tempo é leve,

fútil e provisório.

Ele é o que escapa,

o que ultrapassa a memória,

a ausência e a saudade.

Ele é o avesso

da vida que morre,

que desaparece através dos anos

que me pesam nos ombros.

Um dia não haverá mais ombros

e ninguém lembrará dos anos.

Só haverá o tempo,

leve, fútil e provisório,

sem dias de aniversários.