PROFESSOR (pró-fissão futura)

Por Erick Bernardes

Em salas de aula,

o mundo se forma,

olhares curiosos,

somos ternos e rigorosos.

Cultivamos saberes,

provocamos sonhos.

A cada lição, um passo.

Num dia um laço feliz,

no outro, o nó na garganta.

Páginas abertas,

pautas poucos lidas,

nem sempre são do livro:

raras coloridas,

são partes de nós,

sorriso letivo,

sangrando poesia.