Secura

Quando a caneta seca

Difícil fica pro poeta.

Porque disso pode ser o seguinte:

A vida ficou tão certa

Que não há espaço pra poesia.

Quando se seca a caneta

É prenúncio de mau agouro.

Pode ser que o poeta

Não sinta mais o choro.

Pode ser anúncio do fim,

O término de algo que nunca veio.

Pode ser o som de um sim

Dito em face de um grande receio.

Quando a caneta se seca,

O poeta pode estar conformado,

Conforme o mundo, moldado.

Pode ser só sua vontade de se acabar.

Talvez seja a forma dele se libertar

de tudo que cativou em sua escrita.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 14/10/2024
Reeditado em 14/10/2024
Código do texto: T8173251
Classificação de conteúdo: seguro