FOME E FÚRIA

A semente se evapora

sob um sol descomunal,

em vez de plantas frutíferas

espalha-se um aningal.

Tomando conta de tudo,

da paisagem, da lavoura

a plantação se exacerba

tardando a safra vindoura.

O milho, o sorgo, o arroz

sufocados sob a terra

deixarão de alimentar

bocas abertas à espera;

a fome engasga o planeta,

a fúria se prolifera.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 14/10/2024
Código do texto: T8173212
Classificação de conteúdo: seguro