COMPOSTO

Não quero somente o corpo

Nem com ele me iludir

Quero acima de tudo o composto

Do que se pode dividir

Em palavras e pequenos gestos

E doces atitudes.

Não contentar-me-ei

Com o efêmero prazer

Burlo a regra, sei

A esperança: sobreviver

Naufragar ao mar vigente

Com resquício de virtudes.