MORRE WASHINGTON OLIVETTO - PUBLICITÁRIO

MORRE WASHINGTON OLIVETTO

PUBLICITÁRIO

1 – O publicitário Washington Olivetto morreu neste domingo (13-10), aos 73 anos, em decorrência de uma pneumonia.

2 – Ícone da publicidade mundial, criou uma série de propagandas emblemáticas.

3 – Campanhas que deram o que falar: Bombril, incluindo amaciantes Mom Bijour, e o Pinho Bril.

4 – Ao todo, Olivetto conquistou mais de 50 leões no festival de publicidade de Cannes.

5 – Olivetto estava internado no Hospital Copa Dior a 4 meses no Rio de Janeiro, para se tratar de uma infecção pulmonar.

6 – Descendente de italianos, ele nasceu em 29 de setembro de 1951 em São Paulo.

7 – Olivetto deixa a esposa Patrícia Viotti e os filhos Homero, Theo e Antonia.

8 – Washington Olivetto é o maior puclicitário brasileiro e um dos mais influentes do mundo.

9 – Os seus principais trabalhos: Garoto Bombril, O primeiro sultiã, cãozinho da Cofap e Hitter para a Folha de São Paulo.

Antonio Lima

14-10-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 14/10/2024
Código do texto: T8172975
Classificação de conteúdo: seguro