TRANSMUTAÇÃO
O que sou,
senão uma mônada?
E esse prótilo que me compõem?
E essa morfogênese
que me impede de crescer?
E esse desejo lilipudiano
que não me leva a nada?
Sou apenas sonhos
erguidos em foraminíferos
que vão se refazendo.
E para não assistir a minha metamorfose,
Você esconde na face da piedade,
o desejo que tem vergonha de mostrar.
Oliveira (MG), 13 de outubro de 2024.