Borboleta
Belas asas postiças
que servem de manto.
E o adejo da liberdade?
Tomada quebranto, a
distinção amarga despejo.
Mora a fatuidade.
Faces refeitas suscitam
desejo; o faz majestade.
Fôrma e receita.
Bendita vaidade e
cantos à divindade.
Traços da silhueta.
A natureza revela
virtude na lidimidade.
Nela, singela. Perfeita!
Desencanto. A bela na
cela de um ermo recanto.
Cativa da seita.