CONTRASTES

Há bonito e feio,

gordo e magro,

santo e diabo;

no mais, vivemos

dependurados

em varetas…

Acontece na vida

coisas boas e ruins,

inteligente e sábio

esperto e sossegado…

Mas na íntegra,

andamos feitos

maria-moles.

Resiste em nós

o bem e o mau

fome e desperdício

riqueza e miséria…

entretanto o que não

falta mesmo é, cemitério.

Hoje e ontem, amanhã e

depois. Casos e caos,

verso e prosas. Só que

neste exato momento

isso não é nada, senão

uma gosma.

Caro e barato

alto e baixo

cão e gato. O que

não me atrevo mesmo

é ser o tal do rato.

Agora basta!...

Varetas, maria-moles…

cemitérios, gosmas;

rato ou gato.

São coisinhas e nada mais.

Hummmmmm!!!

Será isto uma brincadeira?

Par ou ímpar.

Preste atenção no reverso.

Porque o verso padecera

na curva do rio que morrera

de pura… sede

casa dos incapazes.

Afinal, somos humanos, né!

Pátria

sem patriota

é apenas um

patriotismo idiota

pregado pelos

letrados do sistema

corrupto…

Pronto! Declamei.

Agora não voto mais.

Cancelaram o meu

título de eleitor.

Serve mesmo para quê

isso de inscrição?

É só peleja seu Manoel.

Editada em 12.08.1996

Reeditada em 13.10.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 13/10/2024
Código do texto: T8172645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.