Feridas
Evasivas proferidas,
distraídas da verdade
por vaidade. E o furor
orienta o leme.
A cativa e solene,
agarrada nas feridas.
No tempo, deprimida;
n’alma, mal perene.
A fé da ressentida
roga ao nume dura pena.
Costume que envenena
e pune tenras vidas.
Nega ao pai filha querida,
que partida, se apequena.
Na querença reprimida
há carência que condena.