G.Ê.N.E.S.E.S

Profícua foi a arte escatológica

de transubstanciar uma relés argila

em forma de uma serena brisa.

Sucedeu então, que no âmago do vento

surgiu uma trépida solidão.

… Eis o fato primário …

Trêfego ser… assim o declararam.

Entre relvas, arbustos e campos

findaram seus dias no dolo deste

ou daquele irracional desmerecer.

… Eis um ato secundário …

Esbravejou contra seu genitor,

calcou no pó do seu ósculo de desejo

que era… o anseio do efêmero tempo.

… Aqui o arcaico findou …

Iahweh… balbuciou e ao se despojar,

fez sacra certa Ava, que no deslumbrar

do gestar, a tornou como uma fênix, que

vindo das cinzas… gera vida.

… Surgiu a necessidade da estafa …

Cravou então no primórdio do tempo

e concluiu que tudo era exato.

Então, no prelúdio do ato, uniu suas

duplas pupilas e … suspirou.

… Finito osso …

Início… a única maravilha do sétimo

criar… uma questão a se pensar.

… Deleitou-se em eruditas palavras …

Editada em 01.12.1994

Reeditada em 11.10.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 11/10/2024
Código do texto: T8171420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.